☑️09/11/2023

Relatório por atendente responsável pelo pedido (mesas/comandas)

Atualmente no nosso sistema de mesas e comandas temos o atendente responsável pela mesa/comanda (número 1 na imagem abaixo) e o atendente que lançou os pedidos (número 2 na imagem abaixo). Até então na tela de Análise de vendas relacionado a parte de mesas e comandas só tinha as vendas por atendente que lançou os produtos (número 2 na imagem abaixo) a informação do atendente responsável pelo pedido se perdia após fechar a mesa.

A partir de agora a informação do atendente responsável pela mesa/comanda é mantida após o fechamento da mesa/comanda e uma nova análise dessa informação foi adicionada à tela de Análise de vendas, como mostra a imagem a seguir.

Observações importantes:

• Essa informação só estará disponível para mesa ou comanda finalizadas após esta atualização.

• O atendente responsável pela mesa/comanda é totalmente independente de quem lançou os produtos no sistema.

• Só aparecerão na tela de Análise de vendas os pedidos de mesas e comandas já fechadas e não canceladas.

• Por padrão, o atendente responsável vai ser o usuário que abriu a mesa/comanda ou o usuário que aceitou os produtos de uma solicitação de abertura feita pelo cliente.

Filtro por horário do pedido na Análise de vendas

Atualmente na tela de Análise de vendas temos um filtro por data de hora, permitindo filtrar de um dia a partir de um determinado horário até um outro dia até um dado horário (número 1 na imagem abaixo). Porém, não é possível, por exemplo, analisar todos os pedidos do mês feitos entre 14h e 17h. Essa atualização é exatamente para tornar isso possível (número 2 da imagem abaixo).

O filtro do exemplo anterior pode ser feito da seguinte forma forma:

Impressão de cancelamento da cozinha ao cancelar o pedido todo

Agora a impressão de cancelamento da cozinha também sai ao cancelar o pedido todo e não apenas ao cancelar itens do pedido. Além disso, na impressão de cancelamento tá mais destacado que se trata de um cancelamento.

Lembrando que essa funcionalidade está disponível apenas se estiver habilitada a opção Imprimir comprovante de cancelamento nas configurações de impressão.

Impressão de comprovante de sangria e suprimento do caixa

Agora é possível imprimir um comprovante de operações de sangrias e suprimentos do caixa, como mostrado na imagem abaixo:

Ao lançar uma sangria ou um suprimento é possível só Salvar ou Salvar e imprimir. Ao pressionar o Enter o comportamento padrão será só de Salvar, sem imprimir.

Após lançada, ainda é possível imprimir ou reimprimir o comprovante da operação clicando no ícone de impressão na tabela das operações de caixa.

Quantidade dos complementos na impressão estilo iFood

Temos agora uma configuração na impressão para que a quantidade dos complementos dos itens sejam multiplicadas pelas quantidades do itens, seguindo o padrão da impressão do iFood. Essa configuração se aplica tanto para a impressão padrão como para a da cozinha.

Na imagem abaixo é mostrado um exemplo dessa nova configuração. À esqueda temos uma impressão padrão e uma da cozinha com a nova funcionalidade desativada. À direita temos as mesmas impressões com a nova funcionalidade ativa. Observe a quantidade dos complementos dos produtos.

Lista dos principais eventos disparados pela integração com o Google Analytics