⁉️FAQ perguntas frequentes

Aqui você irá encontrar perguntas frequentemente feitas por nossos clientes e as respostas delas

Como criar atalho no computador?

Pra adicionar um atalho a tela do seu computador basta clicar nos 3 pontinhos no canto superior direito do seu navegador, depois ir em MAIS FERRAMENTAS e logo após clicar em ADICIONAR A TELA INICIAL, para assistir a um vídeo explicativo clique nesse link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/login-e-dados-de-acesso

Como instalar aplicativo da cardápio?

A cardápio Web é uma plataforma online e não possui aplicativo, porém você pode criar um atalho e adicionar a sua tela inicial, basta clicar nos 3 pontinhos no canto superior direito do seu navegador, depois ir em MAIS FERRAMENTAS e logo após clicar em ADICIONAR A TELA INICIAL, para assistir a um vídeo explicativo clique nesse link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/login-e-dados-de-acesso

Como criar um combo?

Para criar um combo basta ir no seu menu lateral e clicar em CATÁLOGO logo após basta selecionar a categoria que deseja adicionar o combo e clicar em CRIAR COMBO no canto superior direito. Para ver exemplos em vídeo basta clicar no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/criando-combos

Como instalar a impressora?

Para instalar sua impressora certifique-se de que ela está devidamente conectada ao computador e com os drivers instalados; após isso basta baixar nossos dois arquivos, para baixar clique aqui: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/impressao-de-pedidos/impressao-automatica

Como imprimir automático?

Para instalar sua impressora certifique-se de que ela está devidamente conectada ao computador e com os drivers instalados; após isso basta baixar nossos dois arquivos, para baixar clique aqui: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/impressao-de-pedidos/impressao-automatica

Como imprimir pelo celular?

Para fazer impressões via celular é necessário o uso de aplicativos, existem dois aplicativos testados pela cardápio que podem ser utilizados PS: os aplicativos não pertencem a cardápio web, apenas são compatíveis. Clique aqui pra baixar: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/impressao-de-pedidos/impressao-via-celular

É possível imprimir os pedidos APENAS pelo celular?

Sim, é possível imprimir os pedidos apenas com celular. Porém, como não é possível instalar os programas da impressão automática no celular, apenas o modo de IMPRESSÃO MANUAL estará disponível.

Entretando, se a impressão automática estiver configurada corretamente em um computador e esse computador estiver conectado ao sistema, o celular consegue utilizar todos os recursos da impressão automática, enviando os comandos de impressão para o computador.

Esse modo de funcionamento é chamado de IMPRESSÃO REMOTA. É bastante utilizado por quem trabalha com mesas, onde o garçom lança o pedido da mesa através do seu celular e o sistema automaticamente envia a comanda para a impressora da cozinha, agilizando todo o processo.

É possível instalar o QZ Tray no celular Android?

Não, não é possível pois os programas da impressão automática funcionam apenas no sistema operacional Windows

Mensagem "QZ Tray não encontrado"

Esse erro ocorre quando, após instalar o QZ Tray, na janela de autorização que aparece, é clicado na opção "Block". Com isso, o sistema não consegue se conectar com o QZ e portanto, também não se conecta a impressora.

Para resolver, basta ir nas configurações do QZ, clicar em Advanced, em seguida Site Manager e selecionar a aba "Blocked". Clique na linha que mostra *.cardapioweb.com e vá em Delete. Agora basta fechar essa janela e atualizar a tela do sistema. O QZ solicitará novamente a autorização. Marque a opção "Remember this decision" e clique em "Allow". veja no exemplo: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/impressao-de-pedidos/duvidas-frequentes

Não foi possível imprimir o pedido

Esse erro ocorre quando há algum mal funcionamento com o programa do QZ Tray. Para solucioná-lo, basta desinstalar o QZ Tray e instalar novamente. É importante que o seja baixado novamente o programa na tela de CONFIGURAÇÕES DE IMPRESSÃO. Para detalhes sobre a instalação, confira o link abaixo.

Como criar uma categoria?

Para criar uma categoria basta você ir no menu lateral e clicar em CATÁLOGO, logo após clique em PRODUTOS e ao abrir irá aparecer uma opção no canto superior com o nome CATEGORIA, basta clicar no simbolo " + ", Clique no link para ver o exemplo: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/criando-uma-categoria

Como alterar a disponibilidade da categoria

é possível ajustar a disponibilidade da categoria configurando na aba DISPONIBILIDADE.Na opção DISPONIBILIDADE, você poderá colocar um item disponível em um determinado dia e horário, onde aparecerá no seu cardápio de forma automática apenas no dia e horário escolhido. clique aqui para ver um exemplo: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/criando-uma-categoria

Como cria um produto?

Para adicionar um novo produto a sua loja basta

Como pegar minha fatura?

Para pegar sua fatura basta ir no menu lateral e buscar por ADMINISTRATIVO, logo após basta clicar em ASSINATURAS, lá você vai encontrar sua fatura. Para ver um exemplo clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/faturas-e-assinatura

Como pegar meu boleto?

Para pegar seu boleto basta ir no menu lateral e buscar por ADMINISTRATIVO, logo após basta clicar em ASSINATURAS, lá você vai encontrar sua fatura. Para ver um exemplo clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/faturas-e-assinatura

Como mudar os complementos?

Para alterar os complementos do seu produto basta ir em CATÁLOGO e selecionar o produto desejado, após isso basta clicar nele para abrir; quando aberto você verá uma opção na parte superior chamada de COMPLEMENTOS. Para ver um exemplo clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/complementos-e-opcoes

Como criar um combo?

Para criar um combo basta ir no seu menu lateral e clicar em CATÁLOGO após isso você escolher uma categoria, ao clicar em uma das categorias irá aparecer uma opção no canto superior direito chamada de NOVO COMBO. para ver um exemplo clique no link:https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/criando-combos

Como cadastrar as etapas do combo?

Após criar um novo combo basta clicar na opção que se encontra na parte superior do combo chamada de ETAPAS. PS: para cadastras as etapas dos combos é necessário que os produtos já existam na sua loja, para ver exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/adicionando-os-produtos/criando-combos

Como mudar o nome da minha empresa?

Para alterar o nome da sua empresa basta ir no menu lateral e procurar por MINHA EMPRESA, lá você irá clicar em PERFIL e por fim poderá fazer as mudanças necessárias na sua empresa. para exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/minha-empresa/informacoes-de-perfil

Como mudar whatsapp da loja?

Para alterar whatsapp da sua empresa basta ir no menu lateral e procurar por MINHA EMPRESA, lá você irá clicar em PERFIL e por fim poderá fazer as mudanças necessárias na sua empresa. para exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/minha-empresa/informacoes-de-perfil

Como mudar a logo da minha empresa?

Para alterar a logo da sua empresa basta ir no menu lateral e procurar por MINHA EMPRESA, lá você irá clicar em PERFIL e por fim poderá fazer as mudanças necessárias na sua empresa. para exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/primeiros-passos/minha-empresa/informacoes-de-perfil

Como adicionar pontos de fidelidade?

Na cardápio web não é possível ADICIONAR pontos de fidelidade aos clientes, o único método é realizando compras dentro do sistema. para ver exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/modulo-de-fidelidade/ativando-o-programa-de-pontos

Como retirar pontos de fidelidade?

Na cardápio web não é possível retirar os pontos de fidelidade dos seus clientes, se eles ganharam efetuando compras isso dá a eles o direito de resgatar prêmios com os pontos. para ver exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/modulo-de-fidelidade/ativando-o-programa-de-pontos

Como criar recompensas?

Paras configuras as recompensas, basta ir no menu lateral e clicar em FIDELIDADE e clicando lá você encontrará a opção de RECOMPENSAS. para exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/modulo-de-fidelidade/configurando-as-recompensas

Como configurar o disparador?

Para utilizar o disparador basta ir no menu lateral e procurar por MARKETING lá você encontrará o disparador, na parte superior direita da sua tela você pode verificar se seu telefone está conectado. para ver exemplos clique no link: https://ajuda.cardapioweb.com/funcionalidades/marketing/disparo-via-whatsapp/como-configurar-o-whatsapp

Cliente não recebe código de recuperação

Caso seu cliente deseje recuperar a senha e não está recebendo o código de redefinição, é possível excluir a conta desse cliente e recriar novamente. PS: caso esse cliente tenha acumulado ponto na conta antiga, será necessário adicionar os pontos novamente na conta recriada.