Boas praticas

Deixamos algumas dicas de boas praticas para que ocorra tudo bem com os disparos de mensagens. Dá uma conferida!

Versão do WhatsApp para múltiplos dispositivos

O nosso disparador é compatível apenas com a versão do WhatsApp para múltiplos dispositivos. Dessa forma, você só precisa conectar seu celular uma única vez e pronto, o disparador irá funcionar independente do seu celular.

Personalize a sua mensagem

Você pode incluir o nome do destinatário na mensagem, adicionar emojis e usar todas as formatações que o WhatsApp aceita: negrito, itálico, riscado e monoespaçado. Use a criatividade para construir mensagens que tragam mais vendas para o seu negócio.

Mantenha o celular conectado

Antes de fazer um disparo verifique se o seu celular está ligado e conectado à internet. Em alguns casos pode ser preciso entrar no aplicativo do WhatsApp para que a conexão aconteça.

Evite bloqueios e banimentos no WhatsApp

Atenção ao conteúdo das mensagens e a frequência em que elas são enviadas. Se você enviar mensagens desinteressantes com uma frequência muito alta os clientes poderão acabar bloqueando seu contato. Se muitos clientes fizerem isso tem mais chances do WhatsApp bloquear seu número. Além disso, incentive seus clientes a salvarem seu contato, quando você envia mensagens para um número que possui o seu contato salvo as chances de bloqueio são menores.

Evite usar o seu número principal

Mesmo com as dicas acima, bloqueios por parte do WhatsApp podem acontecer. Pensando nisso, evite utilizar seu número principal para o disparo em massa de mensagens. Deixe um número exclusivo para o envio de mensagens e caso alguém tente falar com você através desse número programe uma mensagem automática direcionando-o para o seu contato principal.

Duração do disparo de mensagens

Visando reduzir os riscos de bloqueio do WhatsApp nós adicionamos um tempo de espera entre uma mensagem e outra. Esse tempo é um valor aleatório que vária de 1 a 3 segundos. Dessa forma, um disparo de 1000 mensagens, por exemplo, pode demorar até 50 minutos para ser concluído.

Desligamento da instância

Depois de um certo tempo de inatividade, a instância será desligada. Ela poderá ser religada a qualquer momento sem a necessidade de ler novamente o QR Code.