Ativando o programa de pontos

Ativando o programa de fidelidade

Para ativar o Fidelidade, no menu lateral, busque pela opção Fidelidade. Em seguida, vá no submenu Recompensas. Aqui é onde você irá configurar a sua regra de acumulo de pontos e definir o que o cliente conseguirá resgatar.

Primeiro, vamos ativar o programa de pontos e configurar as regras de acumulo.

Para ativar, habilite a opção Programa de fidelidade (conforme mostrado na imagem acima). Ao fazer isso imediatamente os clientes que fizerem pedidos passaram a pontuar. A regra de pontuação é: Para cada R$1,00 em compras, o cliente ganhará 1 ponto.

O valor que é levado em consideração no momento de pontuar, é o valor total dos produtos, subtraindo todos os descontos dados (como cupons, descontos manuais ou até mesmo resgates de pontos).

Ex: Se um cliente comprou o item 1, que custa R$20, teve uma taxa de entrega de R$5,00 e usou um cupom de desconto de R$7,00, o valor que irá ser convertido em pontos será: R$20 (valor dos produtos) - R$7 (cupom) = R$13,00

Outra regra possível, é oferecer aos clientes alguns pontos extras por realizar o cadastro. Isso estimula os clientes a realizarem o primeiro pedido.

Para habilitar essa configuração, localize a opção Brinde para novos clientes e habilite-a. Em seguida, defina quantos pontos os clientes irão ganhar ao realizar o cadastro.

Nesse caso, ao fazer o primeiro pedido, o cliente ganhará 10 pontos por ter realizado o cadastro, além dos pontos provenientes do pedido.

Lançamento automático de pontos

Ao ativar o módulo de fidelidade, todo pedido que o cliente fizer pelo catálogo, vai gerar pontos para ele. Além disso, os pedidos feitos por dentro sistema também acumularam pontos na conta do cliente no qual estão associados, sejam eles feitos pela Gestão de pedidos ou pelas Mesas.

Para ver o saldo atual e o histórico de pontos de um cliente, basta ir na tela de clientes, localizar o cliente pelo nome ou telefone e em seguida ir na aba Fidelidade.

Pontos pendentes: São pontos que o cliente ganhou devido a algum pedido, porém esse pedido ainda não foi finalizado. O cliente só poderá utilizar esses pontos no momento em que o pedido for concluído.

Lançamento manual de pontos

É possível também lançar pontos para um cliente, sem que ele tenha feito pedido algum pelo sistema. Para isso, no menu lateral vá em Fidelidade e em seguida selecione o submenu Atividades.

Em seguida, vá no botão Pontuador. Basta pesquisar pelo nome ou telefone do cliente e informar a quantidade de pontos que deseja inserir para ele. Clique em Salvar e pronto.

Com o programa de fidelidade ativo, é necessário configurar as recompensas!