Criando cupons de desconto

Saiba como configurar

Ao clicar no botão de adição presente na parte superior direita da tela de Cupons e desconto, surgira à tela Adicionar cupom onde devera inserir as condições para a oferta. Primeiramente deverá preencher o nome do cupom, geralmente seria com a principal característica do cupom criado. O Código é como se fosse uma senha, onde seu cliente precisa colocá-lo para ter acesso ao desconto. Caso você não queira condicionar o cliente inserir o código na finalização do pedido, você poderá deixar esse campo em branco. Em seguida, devera ser indicado o tipo de desconto que o cupom disponibilizara. Poderá ser um desconto em valor fixo, um desconto percentual sobre o total da compra, ou um cupom para entrega grátis. Quando optar pelo cupom de desconto em um valor fixo, precisará indicar o valor em reais que ofertará. Da mesma forma ocorre para quando deseja ofertar um cupom com desconto em percentual, deverá inserir no campo o percentual do desconto. Já para o cupom de entrega grátis, poderá criar um intervalo de quilometragem e um intervalo de horário para validação do cupom.

Em Limitações do cupom, encontraremos configurações para moldar a oferta, vmaos dividir por tópicos: - Disponível a partir de: quando definida uma data nesse campo, o seu cupom só vai começar a ficar disponível a partir do dia que você selecionou.

- Disponivel até: aqui você pode definir um dia que o cupom vai ser expirado, ou seja, vai deixar de ser valido na data que você selecionou.

- Inicio e fim do horario: você configura na mesma ideia dos dias, porém aqui, vai ser definido uma horario que ele vai começar a ficar disponivel e um horario que vai deixar de estar disponivel

- Disponibilidade por dia da semana: Caso não queira configurar um intervalo de datas que seu cupom vai ficar disponivel, você pode selecionar um dia ou dias da semana especifico para aquele cupom.

- Disponibilidade por tipo de pedido: aqui você pode deixar esse cupom especifico para o delivery, a retirada ou o consumo local.

- Quantidade disponivel: nesse campo, você pode limitar uma quantidade de cupom para uso.

- Valor minímo: quantidade miníma que o cliente precisa gastar para resgarar o cupom

• Caso você ative a opção "Apenas para novos clientes", apenas os clientes que pedirem pela primeira vez no seu catálogo vão poder usar o cupom

• Caso você ative a opção "Pode ser utilizado mais de uma vez pelo cliente", vai permitir que um mesmo cliente, seja ela novo ou não, possa usar esse cupom quantas vezes ele quiser.

Nas Configurações avançadas, encontraremos a opção de associar ao item do cardápio ao desconto, que poderá escolher o item em Associado ao item. Associar formas de pagamento (exemplo: dinheiro, cartão de crédito e débito) ao conceder o desconto, será uma opção nesse módulo também. Já na parte inferior em estabelecimento deverá escolher a loja que será aplicada as condições de descontos preenchidas.